
Gemeinsam kochen – Unerwartet Gäste? Schnell, aber fein!
Gastgeberin heute: Beatrix Schnitzius. Rezept; Thunfischmousse mit gefüllten Hefeteigknoten
Sie denken, gemeinsam kochen über Videokonferenzen funktioniert nicht? Probieren Sie es doch einmal zusammen mit uns aus! Wir treffen uns in diesem neuen Format zu einem zwanglosen und gemütlichen Abend von Küche zu Küche, probieren Rezepte aus und trinken vielleicht auch ein Glas Wein zusammen. Jedes Mal stellt jemand Lieblingsgerichte vor und leitet den gemeinsamen Abend. Herzliche Einladung, gemeinsam online zu kochen und miteinander ins Gespräch zu kommen!
Rezepte und Zutatenliste
Thunfischmousse
1 Dose weißer Thunfisch (im eigenen Saft)
250 gr Magerquark
250 gr. Mascarpone
25 gr. Sardellenfilets
40 gr. Kapern
1/2 Eßl. Grüner Pfeffer
1 Eßl. Senf
Salz und Pfeffer
Geröstetes (Bauern)Brot
Noch was „Kleines“ auf die Hand: Etwas aufwändiger in der Zubereitung, trotzdem fix und vor allem gut vorzubereiten, einzufrieren, mitzunehmen…….
Hefeteigknoten mit Bärlauch-Zitronen-Füllung
Für den Teig: (BITTE DIESEN VORBEREITEN UND FERTIG PARAT HABEN)
300 gr Weizenmehl (Type 550) und etwas Mehl zum Ausrollen
1 Pck. Trockenhefe (/gr)
25 ml. Olivenoel
10 gr. Zucker
1 Tl. Salt
Für die Füllung:
100 gr. Getrocknete Tomaten
80 gr. Pinienkerne
1 Bund Bärlauch (oder Rucola und Knoblauch)
1 Zitrone
80 gr. Pecorino
80 ml. Olivenöl
Salz und Pfeffer
Viel Spaß beim Besorgen der Zutaten und auf ein gesundes, (wein)seliges Wiedersehen zum Kochen.
Zugangsdaten für Zoom:
https://us02web.zoom.us/j/89935452996?pwd=cGhPUjJOZzZ4aFVvQzd2QVJZOFVqZz09
Meeting-ID: 899 3545 2996
Kenncode: 263488