Gemeinsam kochen – „Toskanische Antipasti – schnell, lecker und herzgesund“

Küchenchefin heute: Gabriele Flemming

 

Sie denken, gemeinsam kochen über Videokonferenzen funktioniert nicht? Probieren Sie es doch einmal zusammen mit uns aus! Wir treffen uns in diesem neuen Format zu einem zwanglosen und gemütlichen Abend von Küche zu Küche, probieren Rezepte aus und verspeisen danach genüsslich das Kreierte! Jedes Mal stellt jemand anderes ein Lieblingsgericht vor und leitet den gemeinsamen Abend.

Heute Abend kocht Gabriele Flemming toskanische Rezepte, die gesund sind und lecker schmecken – ganz im Stil der mediterranen Küche: Crostini, una insalata caprese speciale e involtini di pollo con Salvia e limone (Geröstetes Brot mit Gemüse, Tomate-Mozzarella, Hähnchenröllchen mit Salbei und Zitrone). Warum diese Köstlichkeiten trotz aller Schlemmerei gesund für Ihr Herz sind, erfahren Sie beim Kochen. Herzliche Einladung!

Einkaufsliste für 2 Personen

1 Baguette (Vollkorn, Dinkel oder normal)
4 Tomaten (oder drei-vier Handvoll verschiedene Tomaten aller Sorten)
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Birne
2 Stück Mozzarella
Wahlweise 1 Handvoll Hähnchenleber (nur, wer es mag!)
1 rote Zwiebel
1 Zitrone, Bio/Schale zum Verzehr geeignet
2 Hähnchenbrüste oder Hähnchenschnitzel
2 Scheiben roher Schinken
Pinienkerne oder Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
Kräuter: Salbei, Thymian, Basilikum, Knoblauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Aceto Balsamico
Rotwein oder Weißwein

An Werkzeug: Backofen, Bratpfanne, Brettchen, eventuell Mikrowelle für den Spezial-Küchentipp moderner italienischer Großmütter

 

Zugangsdaten für Zoom:
https://us02web.zoom.us/j/89935452996?pwd=cGhPUjJOZzZ4aFVvQzd2QVJZOFVqZz09

Meeting-ID: 899 3545 2996
Kenncode: 263488

Datum

Jul 16 2021
Vorbei!

Uhrzeit

19:00 - 20:00

Veranstaltungsort

Online
Kategorie

Veranstalter

ILEU E.V.

Kommentare sind geschlossen.