Gemeinsam kochen – Zitronen-Spaghetti
Wir schlagen vor, dass wir uns in dieser gemeinsamen und gemütlichen Kochrunde duzen. Wenn Sie gerne gesiezt werden möchten, gehen wir auf Ihren Wunsch gerne ein.
———————————-
Gemeinsam kochen heute mit Bertram Wegemer: Auf dem Menu stehen heute drei italienische Klassiker, die schnell zubereitet sind. Suchen Sie sich aus, was Ihnen schmeckt und genießen Sie den Süden! Sie können eins der Gerichte oder alle drei nachkochen.
Zitronen Spaghetti
Italienische Pasta al Limone – Nudeln mit cremiger Zitronensauce sind schnell und einfach gemacht und das perfekte vegetarische Nudelgericht! Schmeckt auch super zu Lachs oder Garnelen!
- 1 Bio Zitrone davon die abgeriebene Schale eventuell auch den Saft
- 340 g Spaghetti
- 200 Sahne =1 Becher
- 1 Tl Honig oder Ahornsirup – optional
- 80 g Butter
- 50 g Frischkäse oder Ziegenfrischkäse
- 90 g Parmesan Käse fein gerieben
Salz und Pfeffer, zur Deko frische Petersilie, Zitronenschale, gehackte Pistazien
Spaghetti alla Puttanesca
- 2 Dosen Tomaten oder Kirschtomaten (à 400 g)
- 3 EL Tomatenmark scharf
- 6 eingelegte Sardellen
- 2 Knoblauchzehen
- circa 1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe)
- 400 g Spaghetti
- 50 g Kapern
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 4 EL Olivenöl, Salz
Fenchelsalat mit Orangen
- 1 mittlere Fenchelknolle
- 1 große Navelorange oder 2 Valencia
- etwas Zitonensaft
- Olivenöl
- Gemahlener Pfeffer
- Salz
Zoom-Meeting beitreten
https://us02web.zoom.us/j/89935452996?pwd=cGhPUjJOZzZ4aFVvQzd2QVJZOFVqZz09
Meeting-ID: 899 3545 2996
Kenncode: 263488
Ortseinwahl suchen: https://us02web.zoom.us/u/kdZl0DIIwI