Gemeinsam kochen

Wir schlagen vor, dass wir uns in dieser gemeinsamen und gemütlichen Kochrunde duzen. Wenn Sie gerne gesiezt werden möchten, gehen wir auf Ihren Wunsch gerne ein.

———————————-

Komm mit uns mit am 19. Februar um 19.00 Uhr – wir lassen uns von unserem fliegenden Teppich in das alte Persien tragen, um eine einfache, aber nahrhafte und köstliche Linsensuppe* zu kochen.

Gönn’ dir ein Glas Shiraz Rotwein oder ein Getränk deiner Wahl, denn wir wollen zusammen trinken, uns unterhalten und ein paar Appetithäppchen vernaschen bis unser Gericht schließlich fertig ist.

*Dieses Gericht ist geeignet für Vegetarier und Veganer, es ist gluten- und allergenfrei.

Zur Zubereitung der persischen Linsensuppe benötigst du folgende Zutaten (für eine Person):

  • (1 EL) Olivenöl (oder Öl nach Wahl)
  • (1 mittelgroße) Zwiebel
  • (1 große) Kartoffel
  • (130g) grüne oder brauen Linsen
  • Gewürze nach Geschmack: Kurkuma, Salz und Pfeffer

Optional (aber empfohlen, um den typisch persischen Geschmack zu erhalten):

  • (2) Knoblauchzehe
  • (2) Karotten
  • Gemüsebrühe nach Geschmack
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Frühlingszwiebeln, Minze, Petersilie, Dill, Koriander…)

Appetithäppchen (optional):

  • Brot oder Kräcker nach Wahl
  • Ein paar Oliven oder Olivenpaste
  • Etwas Feta-Käse

Das sind eure Gastgeber:

Heidi Werner:

Heidi ist ein echter Ulmer Spatz. Ihrem Fernweh folgend, bereist sie immer wieder andere Länder. Ihre kulinarischen Vorlieben gehen daher auch weit über den Spätzleteller hinaus.

Raha Bamdadi:

Als gebürtige Perserin, die in den USA aufgewachsen und nun in Ulm angekommen ist, kocht Raha für ihr Leben gern. Ihre besondere Leidenschaft gilt der persischen Küche. 

Zoom-Meeting beitreten
https://us02web.zoom.us/j/81174144397?pwd=ajlpNUd2ZFZEblJ2TmcvQVVnRlRxdz09

Meeting-ID: 811 7414 4397
Kenncode: 227482

Datum

Feb 19 2021
Vorbei!

Uhrzeit

19:00 - 20:00

Veranstaltungsort

Online
Kategorie

Veranstalter

ILEU E.V.

Kommentare sind geschlossen.