Bretonische Eier

Bretonische Eier – vor ca. 45 Jahren in der Zeitschrift Brigitte gefunden

Wir benötigen einen Topf oder Pfanne mit Deckel fürs Lauchgemüse, einen Eierkocher oder kl. Topf zum Eier kochen, 1 Topf für die Salzkartoffeln.

Zutaten für 2 Personen:

• etwas Margarine oder Butter zum andünsten
• 1 mittlere Zwiebel, in Würfel geschnitten
• 125 gewürfelten Speck (kann natürlich auch weggelassen werden)
• 3 mittelgroße Stangen Lauch/Porree in feine Streifen geschnitten und gewaschen
• 1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
• Ca. 4 Essl. Mehl
• 3-4 geschälte Kartoffeln pro Person
• 4 Eier die hart gekocht werden (2 pro Person)

Die geschälten Kartoffeln sind im Salzwasser vorbereitet und können langsam aufgesetzt werden. Die Eier können im Eierkocher oder Wasser zum Kochen (hart) aufgesetzt werden. Die Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und der Speck wird hinzugefügt und kurz mit gebraten ohne das er hart wird.

Danach werden die Lauchringe dazugegeben und unter Wenden ebenfalls
angedünstet. Wir schütten die Fleischbrühe dazu und setzen den Deckel drauf. Kochzeit ca. 15-20 Min. bis der Lauch gar ist. Wir stäuben mit dem Esslöffel Mehl über den Lauch, rühren um und lassen es einmal aufkochen. FERTIG!

Der Lauch kommt in eine Servierschüssel und die hartgekochten Eier werden halbiert und auf dem Lauch dekoriert. Dazu essen wir die Salzkartoffeln.

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